Pardon, Wellcome To My Dream

that pretty baby was born on November

Nyctophilia Pluviophile Lipidoterophobia HAKUNA MATATA

Thursday, November 08, 2007

WIDARAN KEJU

Bahan:
250 g tepung kanji/sagu tani
2 butir telur, kocok sebentar menggunakan garpu
50 ml air/ santan cair/susu tawar cair
40 g keju cheddar/edam, parut halus
1/4 sdt garam halus
minyak untuk menggoreng.

Cara Membuat:1. Campur tepung kanji, keju parut dan garam. Aduk rata.
2. Masukan telur dan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga terbentuk adonan yang bisa dipulung.
3. Ambil sejumput adonan, bentuk menggunakan kedua telapak tangan hingga berbentuk bulat panjang. Tampung hasilnya di dalam wajan berisi minyak dingin.
4. Panaskan minyak berisi adonan yang sudah dibentuk. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Simpan dalam stoples/wadah kedap udara.

Untuk 300 g

Tips:
Jangan pernah menggoreng kue ini langsung ke dalam minyak panas. Kue akan meletus dan bentuknya menjadi tidak bagus. Goreng dalam minyak dingin. Untuk variasi rasa, kue widaran keju bisa di besta/dilapisi dengan gula pasir yang di panaskan hingga mengentak/semrambut.

kue kering kesukaan keluargaku, selamat mencoba ya....

1 comment:

DEVY said...

Sebelumnya terima kasih buat resepnya, pasti akan saya coba. Saya biasanya buat widaran manis, lumayan bisa jadi bisnis. Saya pasarkan dengan merk KERIS di Semarang dan beberapa kota di Jawa Tengah.